首页
您的当前位置是: 首页 >>  首页 >> 财政快讯  >>  常山县“三突出”强化预算管理工作
 
常山县“三突出”强化预算管理工作
2017年08月31日    打印

 

一是突出科学性,预算编制求“精”。牢固树立先有预算后有支出的预算理念,通过“上门服务至少一次”活动,掌握各预算单位主要职责、预算执行和经费保障情况,谋划编制年度预算支出项目,确保预算打足、支出打细;抓好部门三年滚动项目计划编报,在编报2017-2019年部门三年滚动项目计划的基础上,完成全县2018-2020年预算项目库建设,实施动态管理。

二是突出约束性,预算执行从“严”。强化预算部门支出主体责任,加强预算执行动态监控和跟踪问效,提高预算执行的均衡性、有效性和安全性,严格履行预算审批程序和支出标准。严格控制预算追加,明确预算追加“从严控制”“事前审批”“民生优先”“突出绩效”四大原则和追加范围及程序,切实增强预算敬畏心理,确保预算严肃性。

三是突出透明性,预算公开谋“细”。下发部门收支预算总表、部门一般公共预算支出表、“三公”经费表等共8张明细表,且全部公开到支出功能分类“项”级科目,并按基本支出和项目支出分类进行详细说明。细化公开内容、口径和格式,从源头规范预算公开工作,保证预算公开的质量和精细程度。