首页
您的当前位置是: 首页 >>  首页 >> 财政快讯  >>  衢州市局建设“三+”财税移动办公平台
 
衢州市局建设“三+”财税移动办公平台
2017年09月25日    打印

 

一是以移动终端为载体,实现办公“效率+”。运用移动互联网技术,拓展信息化应用领域,将办公平台由专网向移动终端延伸,实现在移动网络环境使用公文管理、内部公告、电子邮件、考勤管理等功能,突破办公时间、地域限制,满足公出人员及时办理公务、便捷获取信息的需求,提升行政效能。

二是以加密通道为保障,实现信息“安全+”。落实国家信息安全等级保护安全规范有关规定,对既有网络作安全改造,打通内网与互联网物理隔离,配备网闸、入侵防御设备、日志综合审计系统、防火墙等安全产品,建立加密的虚拟专用网。移动终端安装应用后经过加密通道访问移动应用管理服务器,实现移动终端、身份认证、网络通信、移动接入和移动办公系统各环节的安全控制。

三是以移动平台为抓手,实现管理“智慧+”。财税移动办公平台实现多个财税应用在移动终端的数据集中和共享,是推进“数字财税”建设的又一成果。综合政务服务网、12345政府公共服务系统、12366财税服务热线系统、“钉钉”等平台,财税“智慧管理”体系进一步完善,使决策咨询更科学、政务管理更精准、公共服务更高效。