首页
您的当前位置是: 首页 >>  首页 >> 财政快讯  >>  市财政局三聚焦强化会计诚信体系建设
 
市财政局三聚焦强化会计诚信体系建设
2018年04月28日    打印

一是聚焦诚信文化宣传。以“弘扬和传播会计文化”为主题,组织开展“财智人生”论坛、会计诚信建设征文等系列活动,并借助衢州日报等媒介,开展全方位、立体式、多渠道的诚信文化宣传。通过“请进来、走出去”的方式,由优秀会计人员现身说法,加强会计工作者之间的交流互动,持续营造会计人员诚信执业的良好氛围。

二是聚焦职业道德教育。在加强会计人员业务培训的同时,深入开展会计人员职业道德教育,坚持业务素质和道德素质两手抓,通过理论引导、实务评价、案例剖析等多种方式,从正面引导、反面警示两个方面抓好会计人员职业品德、职业纪律和职业责任的培养,帮助会计人员树立正确的职业道德观。

三是聚焦诚信档案管理。主动与国税、地税、法院、检察院等部门沟通,研究制定《衢州市会计人员诚信档案管理办法》,并推进衢州市会计人员执业信用档案管理系统建设,自主设计开发会计人员的基础信息采集、日常记分管理和数据的统计分析应用等三大功能模式,实现跨部门信息共享和动态更新,引导和规范会计人员诚信执业。