首页
您的当前位置是: 首页 >>  首页 >> 财政快讯  >>  省人大常委会副主任李学忠来省财政厅调...
 
省人大常委会副主任李学忠来省财政厅调研
2018年06月07日    打印

5月22日,省人大常委会副主任李学忠来省财政厅调研指导工作,省人大常委会委员、财经委副主任委员钱建民、省人大常委会预算工委副主任王柏能等陪同调研。省财政厅党组书记、厅长徐宇宁汇报了财政收支运行、预算管理改革、地方政府债务管理、东西部扶贫资金安排等情况以及国有资产报告、预算联网监督、预算审查重点向支出预算和政策拓展等重点工作,对省人大常委会一直以来给予财政工作的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。

李学忠副主任充分肯定了省财政厅所做的工作和取得的成绩。他指出,近年来,省财政厅紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分发挥财政职能作用,提出了许多新思路、新举措,各项工作走在全国和省级部门前列。特别是去年以来,厅党组提出“收入高质量、支出高绩效、服务高水平”的目标和细化、量化的指标体系,工作积极主动、卓有成效,充分体现了财政干部良好的精神风貌。在这过程中,省财政厅积极支持、配合省人大常委会和省人大财经委依法履职,应予充分肯定。

李学忠副主任强调,省人大常委会和省财政厅的工作目标是一致的,出发点和落脚点都是为了将省委各项决策部署落到实处,财政的工作重点也是省人大的监督重点。

一要聚焦聚力“三大攻坚战”,敢于担当、勇于监督、善于监督,加强对地方政府举债化债的监督指导,推动各地增强风险意识和底线意识,防范并化解地方政府债务风险。

二要紧紧抓住预算监督的龙头,不断健全全口径政府预算体系,持续深化、细化预算编制,逐步扩大预算监督范围,严肃追责问责,体现监督刚性。

三要加强省人大财经委与省财政厅的日常联系,建立并完善工作机制,落实工作责任,共同协商、共同配合、同向发力,更好地服务全省经济社会发展大局。