信息公开
您的当前位置是: 首页 >>  信息公开 >> 公示公告  >>  衢州市财政局关于对违规发放津补贴和福...
 
衢州市财政局关于对违规发放津补贴和福利等情况开展专项检查的查前公示
2018年06月20日    打印

衢州市财政局关于对违规发放津补贴和福利等情况开展专项检查的查前公示

 

市级各部门单位、绿色产业集聚区管委会、西区管委会:

根据《中共衢州市委办公室关于印发<中共衢州市委落实省纪委反馈意见整改方案>的通知》(衢委办发201822号)文件精神,经研究,决定开展违规发放津补贴或福利、机构改革单位是否存在违反财经纪律等情况专项检查工作。现将有关事项公示如下:

一、检查对象和检查内容

市级各部门单位、绿色产业集聚区管委会、西区管委会2017年以来是否存在违规发放津补贴或福利、机构改革单位是否存在违反财经纪律的情况。若检查中发现涉及以往年度问题的,可以延伸到其他年份。

二、检查方式和时间

检查采取全面自查、重点检查和整改治理三个阶段。

(一)全面自查阶段。市级各部门单位自本通知下发之日起开展自查,填写《津贴补贴发放统计表》(附件1)、《违反财经纪律问题自查情况表》(附件2),撰写自查报告送主管部门。自查工作面必须达到100%。各主管部门必须对下属单位的自查情况开展全面复查,并汇总自查表和自查报告于2018年7月15日前报衢州市三江东路28号814室(衢州市财政局财政监督局),联系人:徐凤国,联系电话:3055279。

(二)重点检查阶段。市财政局绿色产业集聚区管委会、西区管委会分别负责所辖区范围内的部门单位实施重点检查,检查结束后形成书面报告连同自查表于2018年8月底前报衢州市财政局财政监督局。

(三)整改治理阶段。根据检查组反馈的问题,各部门单位必须积极抓好整改落实并贯穿全年。对有令不行、顶风违纪的行为严肃追究相关人责任。

三、检查要求

本次检查时间紧、任务重、要求高,各部门单位要高度重视,从讲政治的高度,切实担负起责任,并组织专门机构和人员,认真抓好本部门自查下属单位的复查,确保自查工作全面覆盖,不走过场,不留死角对于检查中发现的问题,要认真总结,深挖原因,查漏补缺,举一反三,并在此基础上,进一步完善内部控制制度,建立健全长效机制,从根本上杜绝问题的发生。

    

 

 

 

                                                               衢州市财政局             

                                2018年6月15