信息公开
您的当前位置是: 首页 >>  信息公开 >> 公示公告  >>  衢州市财政局2018年预算公开情况检...
 
衢州市财政局2018年预算公开情况检查查前公示
2018年07月02日    打印

衢州市财政局2018年预算公开情况检查查前公示

 

根据《中华人民共和国预算法》、《政府信息公开条例》以及《浙江省预决算公开操作规程实施细则》等有关法律法规,经研究,决定开展2018年预算公开情况专项检查。现将有关事项公示如下:

一、检查对象

市级负责编制政府或部门预算信息的部门或单位,覆盖面100%(依法不予公开的内容除外)。

、检查内容

(一)及时性。重点关注政府部门预算是否在批准(批复后20 日内向社会公开。

(二)完整性。重点关注经同级人大批准的政府预算报告、报表以及相关说明是否全部公开;是否将同级财政部门批复的部门预算报表及相关说明全部公开;是否公开本级、本部门“三公”经费财政拨款预算总额和分项数额。

(三)细化程度。重点关注《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016〕143号)中有关预决算公开内容的规定是否执行。

(四)公开方式。重点关注是否通过门户网站公开预算;是否在本级政府或财政部门门户网站上设立预决算公开统一平台(或专栏)。

、检查方式

采取自查和重点检查相结合的方式进行。

(一)全面自查。市级负责编制政府或部门预算信息的部门或单位认真开展自查工作,并对历年预决算公开检查反馈的问题进行“回头看”,确保自查面达到100%。自查工作于7月10日前完成

(二)重点检查。市财政局按随机原则抽签确定被检查单位确保2年内完成所有部门(单位)的检查。点检查主要采取在线检查的方式进行,于8月15日前结束。

四、检查要求

(一)加强领导,精心组织。各部门(单位)要充分认识算公开的重要切实加强组织领导,扎实开展检查工作,确保检查不走过场、不留死角。同时,要积极配合检查组开展重点检查,并按要求准备和提供相关资料。

(二)立查立改,确保实效。各部门(单位)对自查及财政部门复查中发现的问题认真即时进行整改,确保检查工作收到实效。

(三)依法依规,廉洁自律。全体参检人员要认真学习法律法规与政策文件,严格执行廉洁自律的有关规定,依法依规开展检查,努力推动预算公开工作再上新台阶。

(联系人:胡学梅 ;联系电话: 3055233)

 

 

 

                                                                                                       衢州市财政局

                                                                                                         2018年6月25日