信息公开
您的当前位置是: 首页 >>  信息公开 >> 行政事业性收费  >>  衢州市财政局关于印发《衢州市本级20...
 
衢州市财政局关于印发《衢州市本级2018年行政事业性收费项目》和《衢州市本级2018年政府性基金收费项目》的通知
2018年06月08日    打印

衢财综〔2018〕3号

 

市级各相关部门和单位、各县(市、区)财政局:

为加强政府非税收入管理,从源头上规范政府非税收入执收行为,根据《浙江省政府非税收入管理条例》规定,现将《衢州市本级2018年行政事业性收费项目》和《衢州市本级2018年政府性基金收费项目》(以下两项目统称《2018年政府非税目录》)予以公布,并就有关问题通知如下:

一、《2018年政府非税目录》所列的行政事业性收费项目和政府性基金收费项目,为衢州市本级截至2018年3月31日符合《浙江省政府非税收入管理条例》规定设立的政府非税收入项目。

二、2018年4月1日之后,新增、取消或调整的政府非税收入收费项目按照有关文件规定执行。

三、有关中央和省级部门和单位在我市本级范围内执收的资金全额直接上缴中央和省的政府非税收入项目,不列入本次公布内容,按照中央和省有关文件规定执行。

四、各相关部门和单位应在《2018年政府非税目录》公布的项目范围内,公布本部门和本单位的政府非税收入收费项目并报市财政局备案。各执收部门要将目录内涉及本部门的收费信息,包括项目名称、设立依据、征收标准、征收程序、法律责任等,通过门户网站向社会公布,并在收费场所对外公开,实施动态调整,自觉接受社会监督。公布目录之外的收费项目一律不得收取。

五、各县(市、区)财政局要根据《浙江省政府非税收入管理条例》规定及时公布和更新本行政区域的政府非税收入收费项目。

六、国家另有规定的,从其规定。

 

附件:1.衢州市本级2018年行政事业性收费项目

     2.衢州市本级2018年政府性基金收费项目

 

 

                 

                                           衢州市财政局

  2018年64

(此件公开发布)